Cocinar con una plancha Teppan Yaki es sinónimo de cocinar sano. Con ella podemos disfrutar preparando carnes, pescados o verduras sin apenas utilizar aceite. El Teppan Yaki es perfecto para elaborar desde los platos más tradicionales hasta los más modernos y, además, es muy fácil de limpiar.
Cocinemos como los profesionales
Cuando cocinamos con un Teppan Yaki nos sentimos como unos auténticos profesionales de la plancha japonesa. Puedes utilizar directamente su superficie para elaborar multitud de recetas de forma sencilla. Nosotros te podemos ayudar con varios trucos de los que usan los profesionales.
A continuación te damos algunas pistas, haz clic en los puntos de la imagen para saber más.
¿Quieres un Teppan Yaki para FlexInducción?
En Balay te planteamos varias opciones con diferentes precios para que puedas cocinar de forma sana. Una opción es tener la plancha Teppan Yaki integrada en la cocina y combinarla con cualquiera de nuestras placas modulares de inducción, vitrocerámicas o de gas.
También puedes disfrutar de nuestra plancha Teppan Yaki a medida para utilizarla sobre una placa FlexInducción. Así la puedes poner y quitar cuando tú quieras y jugar con los diferentes niveles de la placa para cocinar siempre de la manera que necesitas.
Para todo tipo de recetas: carnes, pescados, verduras... ¡incluso postres!
También te podemos ayudar a que nunca te falten ideas para cocinar con la plancha Teppan Yaki Balay. Se pueden asar verduras, pescados o carnes y disfrutar del sabor de una auténtica parrilla. O, por ejemplo, preparar un filete de tu carne favorita. Déjate inspirar, como ya hemos hecho nosotros, por estas dos recetas que el chef Daniel Yranzo elabora con nuestro Teppan Yaki:
CATEGORÍAS | Carnes | Pescados | Verduras | Postres |
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ALIMENTOS | Filetes o escalopes de cerdo, pollo, pavo, ternera... | Filetes de salmón, atún, gambas u otros pescados. | Zanahoria, cebolla, pimiento, calabacín, patatas... | Crêpes, brazo de gitano y otras masas finas. |
TEMPERATURA | 180º - 220º | 170º - 200º | 190º - 210º | 200º |
TRUCO | Presiona los filetes con la espátula y sala cuando termine la cocción. | Reboza los filetes ligeramente con harina antes de cocinarlos. | No des la vuelta a las verduras más de una vez durante toda la cocción. | Vierte una fina capa de masa sobre la plancha y dale la vuelta sólo una vez. |
Cómo limpiar la plancha
Si quieres saber cómo limpiar la plancha Teppan Yaki y dejarla como el primer día, solo tienes que seguir estos sencillos pasos que te explicamos a continuación:
1. Al terminar de cocinar, apagamos la plancha y la dejamos enfriar durante al menos 15 minutos.
2. Añadimos unos cubitos de hielo, o un poco de agua, para eliminar más fácilmente la suciedad con la espátula.
3. Podemos evitar las manchas blancas utilizando zumo de limón o vinagre y repartiéndolo con la espátula.
4. Una vez limpio, no olvides secar tu Teppan Yaki con papel de cocina.
Para limpiar la plancha en frío, solo hay que verter un poco de agua y lavavajillas y encenderla a 40ºC. Al cabo de una hora, la suciedad se habrá ablandado y ya podremos retirarla fácilmente.
Opiniones de otros clientes sobre el Teppan Yaki
2022-07-16
Cocina sana, limpieza...compleja
La plancha garantiza con cierta habilidad, una cocina sana y sabrosa! Estando en nuestra segunda residencia su uso queda reservado a vacaciones y fines de semana...justo cuando tienes tiempo para cocinar con cariño...y de limpiarlo. Personalmente me gusta muchísimo, aunque debo decir que la limpieza de las planchas SIEMPRE, de todas, es un latazo! Pero en un peaje que una vez aceptas, compensa!
2022-03-24
Increible
Me ha sorprendido muy gratamente está plancha, reparte el calor perfectamente por toda la superficie y lo mejor, es su limpieza, super fácil de limpiar.
2021-04-27
Mi plancha tiene manchas blanca desde el primer us
Tengo una plancha teppanyaki y desde el primer uso tiene manchas blancas, la limpio con hielo, como puedo quitar las manchas?
2021-01-20
Simplemente genial
Destaco principalmente la facilidad de limpiar. Solo con hielo sin necesidad de utilizar estropajos de aluminio. Echamos los cubitos de hielo y rascamos un poco con la espátula. Luego retiramos el agua con papel o un trapo. Mejoraría si fuera antiadherente, para evitar que se pegue algunos productos. Es acero inoxidable. Muy contento. Se puede hacer una parrilla de verdura o de carne fácil y rápido.Compra la plancha Teppan Yaki que necesites
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